logo

OBSERVATOIRE DE PARIS
Appartement – Paris 18e

RÉHABILITATION D’UN APPARTEMENT AVEC VUE

Cet appartement, situé dans une haute barre de logements des années 70, était à l’origine très cloisonné. Son organisation ne permettait pas à ses occupants de jouir pleinement de sa grande terrasse et de la vue grandiose sur la tour Eiffel.

Le projet consiste à ouvrir la cuisine sur le salon afin de ménager un espace généreux et lumineux au cœur de l’appartement. Libérant au maximum l’espace, nous proposons d’intégrer les gaines de l’immeuble, l’ensemble de l’électroménager et la porte d’accès à la SDB dans le pliage d’une «paroi-meuble». La contorsion savante de cette épaisseur habitée permet, par ses inclinaisons, d’orienter le cœur de l’appartement sur la terrasse, qui devient alors un observatoire sur la ville.

 

Maîtrise d’oeuvre: BEAU_BOUR
Maîtrise d’ouvrage: Privée
Entreprise: DAREX
Surface: 45 m²
Livraison: 2012