logo

TOUTE DE BOIS VÊTUE
Extension d’une maison – Orgeval

UNE EXTENSION EN BOIS 

Le projet propose une extension en fond de parcelle orientée sur le jardin et composée de deux volumes en écho à l’organisation de la maison existante. Entièrement réalisé en bois, le nouveau volume s’articule avec l’existant autour d’un petit patio aquatique intérieur orienté plein sud et qui assure la gestion des eaux pluviales. Le corps principal de l’extension ouvre le salon vers la cime des hauts arbres qui habitent le fond du jardin.

La géométrie traditionnelle de la maison existante est valorisée par la mise en œuvre au sein du nouveau volume, d’une géométrie épurée assurée par la mise en place de chéneaux permettant une jonction parfaite entre les pans inclinés de la toiture et les façades et le choix d’une matérialité unique.

 

 

Maîtrise d’oeuvre: BEAU_BOUR
Maîtrise d’ouvrage: Privée
Surface: Extension :55 m² / Rénovation : 90 m²
Livraison: 2014/2015