logo

LAVANDIERE
Appartement – Paris 1e

RÉHABILITATION D’UN APPARTEMENT 

Cet appartement de 65 m² se compose d’une grande pièce à vivre ouverte sur une terrasse filante. Le projet propose de réorganiser l’espace, d’un côté autour d’une cuisine chic aux lignes épurées offrant un maximum de rangement tout en créant une sensation d’espace, de l’autre côté autour d’un salon lové dans son alcôve.

Le centre de l’appartement s’organise autour d’un grand couloir qui cache de nombreux atouts (accès à la salle de bain, aux toilettes et un grand dressing) mais rien n’y parait. Il ouvre une vue vers l’une des chambres et bénéficie ainsi d’un éclairage naturel au cœur de l’appartement. Des meubles intégrés aux lignes simples et épurées offrent une grande capacité de rangement. Libérées de meubles de rangement, ses espaces retrouvent confort et luminosité. Les tonalités de bois dominent ses « espaces nuits » apportant ainsi un côté chaleureux et douillet.

La salle de bain noire et épurée reprend les tonalités masculines de « l’espace jour », tandis que les toilettes se la jouent graphique.

Maîtrise d’oeuvre: BEAU_BOUR
Maîtrise d’ouvrage: Privée
Entreprise: PHB DAREX
Surface: 65 m²
Livraison: 2016