TRANSVERSALITÉ

MOE : BEAU | BOUR
MO : Privée
Lieu : Paris, 19ème
Surface : 66 m²
Mission : Rénovation complète d’un appartement
Statut : Livré en 2015
Crédit Photo : David COUSIN-MARSY

Le projet a principalement consisté à mettre en valeur la transversalité de l’appartement et à dégager de grandes perspectives pour amener la lumière au centre de l’espace et valoriser les vues exceptionnelles sur lesquelles il ouvre.

La démolition de certaines cloisons et la réalisation d’une verrière entre l’entrée et la chambre parentale a permis de révéler la grande dimension de l’appartement et d’augmenter ainsi la sensation d’espace.

Pour combler le manque de rangements dans l’entrée, un grand mur meuble a été dessiné en biais accélérant ainsi la perspective d’un côté et orientant et dilatant l’espace de l’autre vers l’espace de vie commun.