LIMITLESS

.

MOE : BEAU | BOUR
MO : Etat du Luxembourg
Lieu : Paris, 07ème
Surface : 30 m²
Mission : Rénovation complète de l’accueil consulaire
Statut : Livré en 2014
Crédit Photo : David COUSIN-MARSY

Le projet transforme l’espace exclusivement administratif de l’accueil consulaire du Luxembourg (gestion des visas et autres papiers administratifs) en un espace chaleureux où la technique et les éléments de sécurité et contrôle sont dissimulés.

Un grand meuble ruban en chêne structure l’espace faisant successivement office de  bancs, de cache radiateur, de bureau et de présentoir pour brochures. Il crée un lien entre des espaces traditionnellement bien séparés : la salle d’attente et le bureau.

La grande vitre de sécurité pare balle, dont le cadre est dissimulé et les proportions généreuses, devient une fenêtre qui fait écho et renvoie la lumière des grandes baies de cet immeuble du début du 19ème siècle et permet un jeu de reflets et transparences qui confère une certaine poésie à ce lieu.