TRANSPARENCE

.

MOE : BEAU | BOUR
MO : Privée
Lieu : Paris, 4ème
Surface : 35 m²
Mission : Rénovation complète d’un appartement
Statut : Livré en 2016
Crédit Photo : David COUSIN-MARSY

Très cloisonné, cet appartement était composé à l’origine de petites pièces sombres dont finalement aucune n’était agréable. L’idée a été de révéler l’intégralité du volume pour retrouver une sensation d’espace et faire pénétrer la lumière au cœur de ce petit 2 pièces.

La mise en place d’une verrière noire permet de pouvoir séparer l’espace jour et l’espace nuit au gré des envies. Graphique, elle valorise et accentue la perspective en offrant un plan intermédiaire à l’œil et en dispersant de nombreux reflets.

Chaque mur a été investi d’une menuiserie discrète, peinte en blanche pour libérer de l’espace au centre : cuisine, bibliothèque, dressing, bureau. Seules les fonds de perspective sont légèrement colorés ou texturés pour agrandir l’espace visuellement.

IKEA BeauBour