A CŒUR OUVERT

.

MOE : BEAU | BOUR et Eva HELFT-PINTA
MO : Privée
Lieu : Paris, 11ème
Surface : 66 m²
Mission : Rénovation complète de l’appartement
Statut : Livré en 2016
Crédit Photo : David COUSIN-MARSY

Dans cet immeuble des années 60, les appartements bénéficient de généreuses fenêtres mais ils sont profonds et partitionnés laissant leurs cœurs privés de lumière naturelle. Le projet propose d’ouvrir partiellement l’espace central et cloisonné de l’entrée pour dégager de grandes perspectives guidant la lumière au milieu de l’appartement. Les aménagements dessinés permettent à cette pièce de continuer à jouer son rôle en offrant une grande quantité de rangements, un espace non visible du reste de l’appartement pour stocker le bric-à-brac ainsi qu’un petit bureau d’appoint.

Le réagencement léger du plan a permis d’agrandir la cuisine, de la reconnecter à la pièce de vie centrale et de dessiner de nombreux rangements intégrés dans toutes les pièces.